近所の寿司屋
グルメ
昨日(2016年9月4日)行きつけの寿司屋へ
台風の影響で魚が入らず、困っていた。
お陰で珍しい料理の魚・寿司が食べられた。
10人しか座れないカンター ~ 昼・夜共に1回転しかしない店で、大将・弟子2人、女性パート1名おり、そんなに儲けられないだろう
17:30開店と同時に入店(一番)
手洗いのボールが有田焼に替わっていた
寿司屋でヒラメのカルパッチョ
今年初めてのサンマ(ワタのソース塗り)
北海道産アワビ(東北産アワビが、台風の関係で入荷出来ず代わりと言っていたが、北海道産も美味しかった!)
蟹~ソースを一工夫しており美味だった
中トロ
ミニミニいくら丼
かなりの魚と握り寿司が出されたが、丁度お腹満腹でした。(大将が此方の食べ具合を見て、調整している様だ)
握りのごはんの量も少なく、沢山の種類を食べられる
行く都度、新しい調理方法の魚・握り寿司が出されるので研究熱心な大将だ
台風の影響で魚が入らず、困っていた。
お陰で珍しい料理の魚・寿司が食べられた。
10人しか座れないカンター ~ 昼・夜共に1回転しかしない店で、大将・弟子2人、女性パート1名おり、そんなに儲けられないだろう
17:30開店と同時に入店(一番)
手洗いのボールが有田焼に替わっていた
寿司屋でヒラメのカルパッチョ
今年初めてのサンマ(ワタのソース塗り)
北海道産アワビ(東北産アワビが、台風の関係で入荷出来ず代わりと言っていたが、北海道産も美味しかった!)
蟹~ソースを一工夫しており美味だった
中トロ
ミニミニいくら丼
かなりの魚と握り寿司が出されたが、丁度お腹満腹でした。(大将が此方の食べ具合を見て、調整している様だ)
握りのごはんの量も少なく、沢山の種類を食べられる
行く都度、新しい調理方法の魚・握り寿司が出されるので研究熱心な大将だ